Без сомнения все здания должны быть построены при соблюдении норм технологии.

Таким элементам помещений как проемы и окна у строителей всегда повышенное внимание, так как пренебрежение их устойчивостью, может привести к разрушению целой стены, а то и всего дома.

Как укреплять 

Вариант укрепления стены, всегда зависит от самой стены и условий строительства дома. Для того, чтобы было сделано усиление проемов в кирпичных стенах (тут можно сделать заказ на услуги), стоит рассмотреть следующие варианты:

  • Перемычка. Используется в большинстве случаев, только когда дом строится при помощи специальной техники. Ведь во время обычного ремонта, ее конструирование будет сложным, из-за больших размеров и тяжести.
  • Швеллер. Самый известный способ укрепления прохода. Не нужно больших усилий и затрат, его могут сконструировать всего пара человек. При условии, что ширина дверного прохода больше метра, швеллер укрепляется при помощи специальных скобок.
  • Обойма из металла. Применяется при деформациях стен из кирпича. Прочная обойма из стальных элементов. Снизу по обыкновению закрепляются опоры, для большей стойкости.
  • Уголок. Уголки крепятся на все 4 угла проема. С краю стена укрепляется анкерами, они скрепляются пластинами из металла, при помощи сварочного аппарата. Ровное распределение давления сил, достигается благодаря специальным опорным “пяточкам”.

Соорудить проходы внутри железно-бетонных стен намного труднее, нежели кирпичных, это потому, что внутри монолитных стен арматура, ее придется удалять с помощью специальной резки. Для того, что бы разрезать столь крепкий металл, придется прибегнуть к алмазной резке, она так же хороша тем, что во время работы не распространяет по стене трещины.

Желательно во время работы с несущими стенами, а монолитные стены почти всегда именно такие, обратиться к опытным специалистам из этой области.

Популярные товары

Затирка эпоксидная Litokol Litochrom Starlike C.310 Titanio 2,5 кг
Вес брутто:2,5 кг
Основа:Эпоксидная
Область применения:Бассейны, Ванные комнаты, Керамогранит, Плитка керамическая
Артикул:31754
Производитель:LITOKOL
Цена:2313 руб.
 

Каталог товаров

Советы строителям

Газель считается востребованным автомобилем, большим спросом пользуются тентованные модели.

Работа по укладке плитки в ванной начинается с замеров рабочих площадей.

В дополнение к термическим, механическим и деформационным свойствам, другое свойство, которое оказывает существенное влияние на огнестойкость бетонного конструктивного элемента, является откалывание

Любое строительство по плечу!