Работы по укреплению, утеплению и украшению фасада – одни из самых важных в строительстве.

Ведь «встречают по одежке». А одежка для здания – именно фасадные покрытия. Мало кто наблюдает дом или любое строение с задней стороны, с боков в условиях города оно закрыто другими домами или вовсе плотно к ним примыкает в рамках городского квартала. А фасад открыт как взгляду, так и всем разрушительным факторам, как то, ветру, солнцу, влаге, перепадам электрического напряжения в атмосфере и т.д. Со всеми этими факторами можно эффективно бороться при помощи разного типа покрытий, которых сейчас используется невероятное множество.

Одна из распространенных ошибок частных собственников – это применение по внешнему фасаду тонких методов украшения, которые разработаны только для внутренних помещений, например, «венецианской штукатурки» или разных типов эпоксидных смол. При всей необычности и красоте, искусственный камень следует применять на внешнем фасаде достаточно аккуратно, потому что при том, что он действительно прочен, для постоянного взаимодействия с активной средой – влагой, перепадами температуры атмосферы, механическими повреждениями, он приспособлен хуже. При проведении фасадных работ нередко применяется подъемное оборудование. Так как не у всех строительных компаний есть возможность иметь на балансе строительные люльки, их проще арендовать в компании Высотные лифты, находящейся по адресу Москва, ул. Котляковская, дом 3, с.12.

Отличным и массово доступным средством фасадных работ является клинкерный кирпич. Его достоинства в этой роли просто неоспоримы: относительно более дешевый, чем другие материалы, отлично выглядит, очень долго сохраняет товарный вид даже при неблагоприятных условиях эксплуатации, легко кладется, способствует одновременно еще и тепло- и звукоизоляции здания. Механические повреждения держит отлично. Есть также панели из композитных материалов, которые намного легче натурального кирпича, но естественно имитируют его поверхность и свойства. Из таких панелей можно создавать отличные вентилируемые фасады, однако, на самом деле они больше подходят для административных или офисных зданий и в личном строительстве не используются.

Хорошие варианты – это панели из древесного волокна или из металла с покрытиями из полимеров против коррозии. Навесные фасады выполняются, как правило, из сэндвич-панелей, которые сейчас уже очень широко распространены в модульном строительстве. Они отлично подходят при быстром возведении зданий или при создании временных зданий. Для работы по личному дому больше подойдут декоративные панели из натурального камня или из керамогранита, которые сочетают в себе выгодные свойства камня и кирпича.

Популярные товары

Каталог товаров

Советы строителям

Внешний вид ванной комнаты так же важен, как и интерьер спальни или гостиной.

Запланировав проведение ремонта, закупив все необходимые материалы и инструменты нужно заняться подготовкой помещения к ремонту.

Многие люди сталкивались с этой ситуацией, которая становилась большой проблемой для создания интерьера.

Любое строительство по плечу!