Стеклянные двери должны не только быть украшением интерьера, но и выполнять свою основную функцию – зонировать пространство.

Если вы уже определились с желаемой моделью, необходимо снять мерки дверного проема и отправляться за покупкой на сайт https://giper.od.ua/products/inside-doors/. Приобретать желательно полный комплект, куда должны войти дверное полотно, рабочий механизм и фурнитура.

Установить межкомнатную стеклянную дверь самостоятельно можно различными способами, которые зависят от разновидности дверей.

Монтаж раздвижной двери

Принцип крепления двери заключается в зажимании дверного полотна между двумя пластинами, оснащенными резиновыми накладками.

  1. Установка стеклянной двери своими руками начинается с фиксации направляющей планки. Деревянный брусок должен быть строго горизонтальным. В противном случае может возникать самопроизвольное открытие или закрытие двери.
  2. Установить нижней направляющий ролик. Точность его установки устранит возможный перекос дверей.
  3. В нижней части дверного полотна стамеской или фрезой выбрать паз под направляющий ролик (если производители его не предусмотрели).
  4. Подставить дверное полотно под направляющие, приподнять и в скобы вкрутить крепежи кареток. Добиться горизонтального положения стеклянной межкомнатной двери можно путем подкручивания болтов.
  5. Закрепить ограничители.

На этом монтаж двери закончен и завершающим этапом будет установка фурнитуры.

Монтаж двери распашного типа

Межкомнатная стеклянная дверь распашного типа может быть закреплена к коробке из дерева и алюминия либо в дверной проем. Монтаж производится на несколько петель. Технология установки:

  1. Замерить дверной проем.
  2. Установить несколько креплений – у потолка и на полу.
  3. Произвести монтаж напольного доводчика. Он предназначен для возвращения двери в начальное положение. Этой функцией снабжены все распашные двери, так как обеспечивает надлежащую и эксплуатацию и защищает пальцы руки от случайного защемления.
  4. Сверху или сбоку можно установить обычную или электромеханическую защелку для контроля доступа в помещение.

Установка межкомнатной стеклянной двери своими руками не требует больших затрат и усилий. Поэтому стеклянная конструкция легко может быть установлена без помощи квалифицированных специалистов и при соблюдении всех требований монтажа прослужит не один год.

Популярные товары

Каталог товаров

Советы строителям

Газель считается востребованным автомобилем, большим спросом пользуются тентованные модели.

Достаточно долго в роли основного гидроизоляционного материала выступал рубероид.

Многие люди сталкивались с этой ситуацией, которая становилась большой проблемой для создания интерьера.

Любое строительство по плечу!