Гибкий камень — новичок на рынке строительных материалов.

Он имеет широкую область применения: от внутреннего оформления интерьера до наружной облицовки дома. Материал в точности повторяет структуру натурального камня и имеет привлекательный внешний вид по достоинству оцененный современными дизайнерами. Выбирая чем отделать стены в доме, потребители все чаще останавливают свой на гибком камне.

Гибкий камень — натуральный экологически чистый продукт. На стеклохолст, выступающий в роли гибкой основы наносят срез песчаника. Текстура природного материала в точности повторяется на искусственной основе.

Выделяют 3 разновидности гибкого камня:

  1. Рулон.Толщина декоративного слоя 1- 3 мм. Материал выпускается в двух типовых размерах: 1020х2200 мм и 1200х2600 мм. Наиболее удобный вариант для отделки стен и поверхностей колонн.
  2. Плитка. Толщина песчаника составляет 2.5 - 3 мм. Плитку производят в 3 стандартных размерах: 80х265 мм, 160х265 мм, 340х550 мм. Вариативность размеров позволяет без проблем произвести отделку стен, каминных зон, ступеней и даже арочных сводов.
  3. Плита. Из всех разновидностей характеризуется наибольшей толщиной (6 мм). Основная сфера применения облицовка фасада здания.

Достоинства гибкого камня:

  • искусственный камень Corian Dupont (здесь можно заказать изделия из него) - экологически безопасный материал. При соприкосновении не вызывает аллергических реакций, не выделяет опасных для организма веществ;
  • прослужит в течении длительного времени. Производителями заявлен срок службы 35 лет;
  • для отделки не обязательно вызывать квалифицированного специалиста, с ней справиться даже новичок;
  • гибкий камень стоек к температурным колебаниям. Производителями заявлен температурный диапазон от - 45 до +650 градусов;
  • гибкость. Качество позволяет реализовать оригинальные дизайнерские решения;
  • стойкость к механическому воздействию. В прочности гибкий камень не уступает натуральному аналогу;
  • простота в уходе.

Значительным недостатком гибкого камня является его цена. За материал от известного производителя потребуют сумму сравнимую со стоимостью натурального камня.

Изготовление в домашних условиях

Допускается самостоятельное изготовление гибкого камня в домашних условиях. Перед началом работ следует понимать, что изготовить большую партию для отделки всего помещения вряд ли получиться. Внешне материал будет уступать заводскому. На технических характеристиках это никак не сказывается.

Перед началом работ обустраивают рабочее место с гладкой и ровной поверхностью. Отдельно следует позаботиться о месте для сушки листов. Деревянные поддоны устанавливают в проветриваемом помещении как раз подойдут.

Изготовление потребует:

  • стекловолокно в качестве основы;
  • песчаник мелкой крошкой, или кварцевый песок;
  • дрель.

Последовательность выполнения работ

  1. Стекловолокно требуемого размера расстилается на письменном столе. Оно покрывается каменной крошкой, повторяя срез камня и разравнивается.
  2. Полученный лист пропитывается клеем. Шпателем ровняют. Полученный слой тонкий и равномерный.
  3. Результат помещают на поддоны для высыхания.

Для придания материалу неповторимости допускается использование окисей железа. Натуральный и безвредный краситель.

Популярные товары

Каталог товаров

Советы строителям

Работа по укладке плитки в ванной начинается с замеров рабочих площадей.

В дополнение к термическим, механическим и деформационным свойствам, другое свойство, которое оказывает существенное влияние на огнестойкость бетонного конструктивного элемента, является откалывание

Линолеум — бюджетный и износоустойчивый материал для покрытия пола.

Любое строительство по плечу!