Линолеум — бюджетный и износоустойчивый материал для покрытия пола.

Спрос на него с каждым годом не падает. Он надёжный и не требует какого-то особенного ухода за собой. Выбрать его не составит труда, так как в продаже представлено множество расцветок и фактур. При выборе напольного материала лучше проконсультироваться со специалистом. Ведь по незнании можно в жилое помещение уложить спортивный линолеум. Уровень износоустойчивости будет на высоте, но стоимость его очень дорогая. Поэтому необходимо знать, какой линолеум бывает.

  1. Без основы. Он тонкий, прослужит не более пяти лет. Укладываться должен на ровный пол.
  2. Линолеум ПВХ имеет нескольких слоёв. При пониженной температуре садится.
  3. Особо прочный состоит из многих слоёв, изготовлен специально с повышенной износоустойчивостью.
  4. Линолеум со вспененным слоем. Он имеет хорошую шумоизоляцию.
  5. Коммерческий. Он очень прочный. Предназначен для различных фирм и госучреждений, где проходимость людей большая.

Линолеум можно уложить не только на кухне или коридоре, но и в гостиной. Чтобы выбрать линолеум, нужно обратить внимание на помещение. Если оно солнечное, то лучше выбрать холодные оттенки. В комнате мало освещения, лучше использовать нежные оттенки. Нужно помнить, что яркий пол должен хорошо вписываться в интерьер. Для более богатого внешнего вида комнаты укладывают линолеум имитирующие более дорогие материалы. А также популярностью пользуется напольное покрытие, имитирующее деревянный массив. При выборе линолеума стоит большое внимание уделить запаху.

Если ощущается резкий и неприятный запах, то в составе присутствуют вещества опасные для здоровья. Поэтому перед приобретением лучше попросить сопроводительные документы. Линолеума лучше брать чуть больше площади помещения. Хранить его лучше в свёрнутом виде, складывать не рекомендуется. Покупать линолеум необходимо из одной партии. Если будут разные партии, то возможно будет отличие в оттенках. Разнообразие расцветок и фактур даёт свободу стильно и современно оформить любой интерьер. Правильно выбранный линолеум будет долго служить и радовать глаз оригинальным элементом интерьера.

Популярные товары

Крепеж для МДФ с гвоздями
Тип стеновой панели:Комплектующие элементы
Фактура поверхности:Гладкая
Степень блеска:Матовый
Артикул:30986
Производитель:РАЗНОЕ
Цена:78 руб.
 

Каталог товаров

Советы строителям

Внешний вид ванной комнаты так же важен, как и интерьер спальни или гостиной.

Запланировав проведение ремонта, закупив все необходимые материалы и инструменты нужно заняться подготовкой помещения к ремонту.

3D полы - новое слово в дизайне интерьеров.

Любое строительство по плечу!