Работа по укладке плитки в ванной начинается с замеров рабочих площадей.

Вам необходимо определить площадь каждой стены, пола и потолка. Площадь определяется с помощью умножения длинны стены на ее ширину. Это необходимо потому, как плитка покупается квадратными метрами, а не количеством штук. При покупке надо учитывать, что часть ее в процессе работы может быть повреждена. По этому берите плитку запасом в пять процентов, от общей площади покупаемой плитки.

Чтобы облицевать кафельной плиткой туалет с ванной требуется внушительная сумма. Не каждый может позволить себе оплатить всю покупку сразу. Поэтому стоит воспользоваться услугой кредитования. Взять займ без отказа с плохой кредитной историей мгновенно можно на https://virtual-zaim.ru, без переплат и без наличия какой-либо кредитной истории. Большая вероятность одобрения заявки делает мгновенное микрокредитование оправданным шагом при ремонте.

Перед укладкой купленной плитки надо защитить ванну и краны либо целофаном, либо картоном.

Если вы планируете использовать клей вроде мастики, вам нужно использовать выровненный цементный или обработанный шпатлевкой слой. Если плитка укладывается на смесь, приготовленную из портландцемента, то шероховатая укладочная поверхность в этом случае будет лучше выровненной. Помните, что между плитками следует оставлять расстояние в 3 миллиметра.

Не начинайте клеить плитку без предварительных прикидок. Понятно, что никогда не получится вместить по всей длине или ширине стены целые плитки. Так или иначе, остаются какие-нибудь хвостики, которые придется закрывать обрезками плиты. Помните, чем уже обрезок требуется, тем больше вероятность того, что при отпиливании вы только испортите плитку. По этому задумайтесь о том, что может быть, немного сдвинуть первую плитку в ряду, чтобы одинаковые обрезки плитки ложить в начале и в конце ряда.

В идеале требуется разлиновка на стене, чтобы под каждую плитку был определен свой квадрат. Это поможет избежать неловких ситуаций, когда вы ровно кладете плитку, а в итоге стена оказывается не прямоугольной. Разлиновка поможет учесть все это изначально до поклейки. Используя отступы между плитками в три и чуть больше миллиметра можно избежать таких конфузов.

Используя уровень, приступайте к поклейке плитки. Намазывать клеящим составом нужно не всю стену сразу, а участок в 4-5 плиток. Так будет гораздо проще проводить подгонку, увеличение или уменьшение межплиточных зазоров.

Лишнее количество клеящего состава при поклейке аккуратно удаляются шпателем.

При выборе клея убедитесь, что он способен удержать плитку на вертикальных поверхностях. При поклейке, ненадолго плотно прижимайте каждую плитку до тех пор, пока она не схватится с поверхностью. Деревянными колотушками можно простукивать приклеенные плитки, дабы убедится, что в клею не образовалось пустот и вся плитка плотно приклеилась. Если такие прорехи обнаружены, нужно вдавить плитку поглубже и подвигать взад-вперед.

Клеящий состав наносится шпателем с зубцами на конце - именно такой инструмент позволит укладывать клей стройными рядами.

Та плитка, которая испачкалась клеем, легко очищается губкой, вымоченной в теплой воде и хорошо отжатой.

Для фигурного вырезания плитки под всяческие трубы можно использовать плиткорез или специальные щипцы-кусачки для плитки.

Уложенная плитка должна просохнуть на протяжении суток.

Для затирки плиточных швов можно использовать различные составы, желательно, не содержащие песка, чтобы не царапать плитку.

В состав также можно добавить латексной добавки, чтобы затирка лучше сцеплялась и была эластичной.

С помощью резиновой специальной гладилки наносим затирку на швы между плиток - желательно диагональными мазками - так эффективнее.

После удаляем затирку с плитки губкой, смоченной в теплой воде.

После двух-трех недель можно обработать затирку между швов плиток герметиком.

По окончанию поклейки стен и потолка можно браться за пол.

Укладка кафеля на пол в ванной происходит по окончанию всех остальных работ. Это делается затем, чтобы скрыть все неровности и стыки на углах. Для начала следует убрать весь мусор с подготовленной поверхности пола.

Обязательно нужна гидроизоляция пола в ванной в виде бетонной стяжки или прокладки гидроизоляционного материала. После гидроизоляционного слоя укладывается пароизоляционные материалы, коих сейчас великое множество на любом строительном рынке. Под самый верхний декоративный плиточный слой пола так же можно уложить устройство "теплый пол", которое будет прогревать керамику.

Укладка кафеля производится с использованием толстого слоя плиточного клея, который также служит дополнительной гидроизоляцией.

Популярные товары

Каталог товаров

Советы строителям

В современное время весь цивилизованный мир стремится к внедрению различных технологий энергосбережения.

3D полы - новое слово в дизайне интерьеров.

До недавнего времени ремонт лоджии или балкона выполнялся только в составе комплексного ремонт квартиры.

Любое строительство по плечу!