Брус – это по сути своей бревно, которое вырезается из большого куска древесины.

Для изготовления необходимо пилить или тесать бревно со всех сторон. При использовании такого типа материала он может быть пригодным как к постройке зданий, так и для распила на более мелкие детали. В большинстве случаев готовые размеры изделия, получаются в среднем от 100 мм. Во время изготовления чаще всего используют деревья хвойных пород.

Клееные брусья чаще всего применяется при постройке множеств типов зданий, как для общественного посещения, так и для промышленного масштаба. И конечно, брус применяется при постройке частного дома фахверк москва.

На сегодняшний день стало очень популярно возводить постройки такого типа. Несомненно, можно построить дом из брёвен, но у брусьев есть свой ряд преимуществ. Из этого материала намного лучше возводить стены, поскольку материал имеет форму куба, и его легко можно подгонять по размеру, а также потребуется сверка. Дома из материала такого типа редко утепляются, так как сам брус очень тёплый. Между звеньями практически нет отверстий для продува, что дает дополнительную защиту от теплопотерь.

Стены из бруса не требуют дополнительной отделки, сам материал и так достаточно красивый и очень надёжный при эксплуатации. Ну а если появится желание все же сделать ремонт, то брусья так же легко это выдержат.

В продаже все чаще появляется именно клеёный брус. Он изготавливается из склеенных между собой досок. Клеёный брус так же используется при постройке домов и производственных помещений.

Материал хорошо просушиваются перед склеиванием, а именно этот момент избавляет покупателя в дальнейшем от усадки. Влажность готового изделия очень мала. Клееный брус, в отличие от обычного, сушится намного быстрее, что позволяет приступить к работам намного раньше. Но это никаким образом не влияет на качество постройки.

Стены из клееный брусьев можно устанавливать в любое время года. Как раньше писалось, стены не нуждаются в дополнительной обработке, отделке и утеплении. Дома такого типа не нуждаются в глубоком фундаменте, что позволяет экономить деньги и время. Клееные брусья так же не подвергается гнили, грибкам и устойчивы к атаке паразитов. Несущая конструкция из этого материала получается идеальная. Именно поэтому клееный брус – это идеальный материал, который позволит собирать различные изделия множеств форм и размеров.

Популярные товары

Каталог товаров

Советы строителям

Работа по укладке плитки в ванной начинается с замеров рабочих площадей.

Запланировав проведение ремонта, закупив все необходимые материалы и инструменты нужно заняться подготовкой помещения к ремонту.

В дополнение к термическим, механическим и деформационным свойствам, другое свойство, которое оказывает существенное влияние на огнестойкость бетонного конструктивного элемента, является откалывание

Любое строительство по плечу!