В современном строительстве все чаще используются строительные материалы на основе шлаковых, переработанных материалов.

Причем, это не облицовочные, а основные, капитальные строительные материалы. Это и все виды шлакобетона, пенобетоны многих разновидностей и многие другие материалы. У них есть много позитивных черт, которые не стоит упускать из виду, при решении о строительстве дома или решения о покупке дома из этих материалов. Но взгляд профессионального инвестора категорически отличается от взгляда просто покупателя, который ищет дом «для себя». Есть, как минимум, три стопроцентных «за» здание, построенное из подобных материалов.

  1. Данные материалы, в том числе и шлаковый кирпич, намного дешевле и стоимость строительства из них будет даже еще дешевле – потому что и сам материал стоит меньше, и строительство из него предполагает намного больше удобств для строителей и более простые технологии постройки. К тому же, стройка будет продвигаться быстрее. Это – большой плюс именно для инвестора, потому что увеличивает скорость оборачиваемости вложенных средств.
  2. Шлаковые материалы намного лучше сохраняют и не пропускают тепло. Их популярность в последнее время обусловлена, прежде всего, упрощением решения вопроса энергоэффективности и сохранения тепла. Фактически, для такого здания очень часто даже не нужно специальное утепление или применение дополнительных материалов или технологий, что также удешевляет строительство, и увеличивает цену, сохраняя ее конкурентоспособность при высокой марже для продавца.
  3. Данные материалы значительно легче – это означает, что нагрузка на фундамент и изнашивание материала будет заметно меньше, чем в других случаях, что делает все строительство намного более притягательным и интересным – можно сделать больше квартир, сделать дом более высоким, использовать свойства материала другими способами.

Впрочем, у шлакоматериалов есть не меньше негативных сторон.

  1. Они, безусловно, вредны для здоровья людей, которые проживают в данном помещении. В значительной степени может помочь отделка помещения, нанесение в штукатурках и внутренней отделке специальных защитных материалов, которые позволяют справиться с данной проблемой. Но в целом она, так или иначе, будет сказываться на качестве жизни в доме. То, что специалисты называют «экологическим давлением», никто не отменял.
  2. Шлаковые материалы имеют намного меньшую прочность и противодействие внешним факторам. В частности, и погодным. В регионах с повышенной влажностью, оледенением, большим перепадом годичных температур строить из них может быть даже немного опасно. А в России регионов без всех подобных факторов вообще практически нет.
  3. Эти материалы, как их не рекламируй и не брендируй, однозначно уменьшают престижность жилья, а значит, уменьшают его стоимость для инвестора.

Популярные товары

Отлив Zn 120х2000 мм
Длина:2
Ширина:120 мм
Цвет:Неокрашенный
Артикул:29674
Производитель:РАЗНОЕ
Цена:180 руб.
 

Каталог товаров

Советы строителям

В представлении многих отечественных потребителей линолеум – это очень практичное напольное покрытие, которое обладает отличным видом и отличается долгим сроком службы.

3D полы - новое слово в дизайне интерьеров.

Запланировав проведение ремонта, закупив все необходимые материалы и инструменты нужно заняться подготовкой помещения к ремонту.

Любое строительство по плечу!