Межкомнатные двери купе из дерева представляют собой раздвижной механизм, состоящий из одного, двух, а иногда и большего числа полотен с роликами и направляющими.

Такие скрытые двери вписываются в любой интерьер, как классический, так и ультрасовременный.

Декоративная отделка, а также огромное количество вариантов исполнения дверей купе представляют вниманию покупателю широчайшие возможности декорирования своего дома.

На рынке готовых изделий представлено не так много экземпляров - в большинстве случаев они имеют однотипное строение. Совсем другое дело - заказное производство, где опытные мастера могут выполнить расстекловку любых масштабов и форм, со всеми видами декоративного стекла, филенчатую отделку, резьбу и многое другое.

Наряду с интересным внешним видом, наиболее широкое распространение двери купе получили благодаря своей компактности и возможности экономить полезную площадь помещений. Вместо привычного для нас распахивания, это изделие открывается и передвигается параллельно стене.

Существует 3 вида таких дверей:

Навесные

С помощью механизмов с направляющими рельсами, навесная дверь купе крепится и подвешивается к потолку и на стену. Эту конструкцию может закрывать короб, но есть и другие варианты - не закрытые коробом. От стены эту модель отделяет несколько сантиметров. Чтобы дверь свободно передвигалась по направляющим, открывалась и закрывалась, ей не должны мешать какие-либо препятствия у стены.

Роликовая конструкция, над дверью закрывается деревянным коробом, дизайн которого также тщательно продумывается. В зависимости от дизайна всей конструкции и ваших предпочтений, длина короба может охватывать только дверь, либо всю стену.

Подвесные

Направляющие, а также вся конструкция этой двери вмонтирована и прикреплена к дверным проемам. В остальном данный механизм похож на предыдущий вариант. В верхнем срезе проема также присутствует короб, закрывающий верхушки конструкции.

Кассетные

Этот вариант отличается сложностью монтажа и более высокой стоимостью изделия. Такие двери купе не подвешены к проему или потолку, а вмонтированы прямо в полость стены, куда они и уезжают при открывании. Свое название эта модель получила благодаря металлической кассете, которая находится в стене и представляет собой коробку для дверного полотна. В конструкции данной модели отсутствует верхний короб.

Кассетная дверь купе существенно экономит место в помещении, но ее монтаж требует соответствующей планировки. Замена или ремонт этой дверной конструкции сопоставима с капитальным ремонтом.

Популярные товары

Стекломагниевый лист Magelan В 2500х1220х8 мм шлифованный белый
Вес брутто:20 кг
Область применения:Для арок, Для перегородок, Для пола, Для потолка, Для стен
Вид работы :Внутренний
Артикул:30755
Производитель:MAGELAN
Цена:725 руб.
 

Каталог товаров

Советы строителям

Достаточно долго в роли основного гидроизоляционного материала выступал рубероид.

Стеклянные двери должны не только быть украшением интерьера, но и выполнять свою основную функцию – зонировать пространство.

В современном строительстве все чаще используются строительные материалы на основе шлаковых, переработанных материалов.

Любое строительство по плечу!