Пункты приема металла – организации, которые занимаются скупкой металлического лома у населения и бизнеса.

Сотрудничая с подобные компаниями, вы не только очищаете жилье от ненужных вещей, но и зарабатываете деньги на хламе, который давно не используется. Цена металлолома за кг зависит от котировок на Лондонской бирже. Между конкретными пунктами разница в цене незначительная – в основном она не превышает 1-2 рублей за килограмм.

Стоимость единая и для пунктов, расположенных в разных регионах страны, даже несмотря на то, что на государственном уровне никаких регулировок цен не производится. Если вы нашли пункт приема со значительной разницей в цене, возможно, перед вами пункт, который работает в нарушение положений действующего законодательства. Существует вероятность обмана во время оценки и взвешивания.

Отличительная особенность пунктов приема – они обязаны принять у вас металл, если не могут назвать точную причину отказа. Исключение – попытка клиента сбыть предметы из запрещенного списка.

К таким изделиям относят:

  • Различные металлические емкости;
  • Городские ограждения;
  • Боеприпасы;
  • Холодное оружие;
  • Огнестрельное оружие;
  • Канализационный бак и пр.

В некоторых случаях сотрудник пункта приема может запросить у вас паспорт или другой документ, удостоверяющий личность, а также документы, подтверждающие право на владение сдаваемого изделия. Чаще всего документы запрашиваются в случае, если у сотрудников пункта приема появились подозрения по поводу законности добычи того или иного металлолома.

С конкретными условиями и правилами работы пункта приема вы можете ознакомиться на сайте организации, с которой решили сотрудничать. На сайте также часто размещаются расценки на металлолом. Цены указаны предварительные, на конечную цену влияет целый ряд факторов (качество материала, наличие включений и пр.).

Популярные товары

Масса гидроизоляционная Ceresit CR 90 25 кг
Вес брутто:25 кг
Тип гидроизоляции:Сухая смесь
Выполнение работ:Возможно самостоятельное выполнение работ, Требуется привлечение профессионалов
Артикул:30511
Производитель:CERESIT
Цена:2116 руб.
 

Каталог товаров

Советы строителям

В представлении многих отечественных потребителей линолеум – это очень практичное напольное покрытие, которое обладает отличным видом и отличается долгим сроком службы.

3D полы - новое слово в дизайне интерьеров.

Запланировав проведение ремонта, закупив все необходимые материалы и инструменты нужно заняться подготовкой помещения к ремонту.

Любое строительство по плечу!