Множество россиян занимаются строительством собственных домов, еще больше только приступает к строительству, выбирает строительные компании, так как нет желания или необходимых знаний для возведения дома самостоятельно.

Немало людей выбирают профилированный брус в качестве основного строительного материала. Из них некоторые выбирают такие строительные компании, которые предлагают коттеджи из профилированного бруса под ключ. Однако есть ли такие на самом деле?

Начнем с того, что солидная строительная компания может дать вам гарантию на дом под ключ, но не на весь, а исключительно на его силовую конструкцию, ни в коем случае не на отделку. Дело в том, что через некоторое время, чаще всего через год необходимо будет производить переборку лестницы, перетяжку потолков, полов и так далее.

Дом из профилированного бруса можно представить в виде термоса, который практически не пропускает влагу. Утеплитель, который имеется в кровле, перекрытиях и полах всегда закрывается пароизоляционной пленкой. А так как стропила, половые балки имеют также естественную влажность, то после высыхания влага перемещается в утеплитель, а затем дерево начинает преть.

Так как условия очень агрессивные, то не поможет даже обработка дерева антисептиком - древесина начнет чернеть, загнивать и плесневеть. Здесь не поможет даже проветривание, гниение дерева не только приведет к ослаблению всей конструкции, но и к тому, что и воздух будет заражен этими болезнетворными бактериями.

Так как в большинстве своем строительные компании возводят дома из профилированного бруса, который имеет естественную влажность, то неизбежно будет идти усадка и усушка. Усадка происходит неравномерно по всем дому, как правило, с южной стороны она идет быстрее.

Если компания сразу вставляет вам окна и двери, то внимательно проследите, чтобы в проемах устанавливались «затяжки», если их не будет, то геометрия проемов неизбежно будет нарушена. Также не стоит оставлять зазоры между окнами и стеной. Дело в том, что угадать, на сколько осядет дом невозможно, поэтому либо зазоры останутся, либо окно просто выдавится стеной.

Итак, лучше дома из профилированного бруса не ставить сразу же под ключ, а дать постоять год, и только потом заниматься отделкой.

Популярные товары

Смесь гидроизоляционная однокомпонентная Litokol Elastocem Mono 20 кг
Вес брутто:20 кг
Тип гидроизоляции:Однокомпонентная смесь, Эластичная смесь
Выполнение работ:Возможно самостоятельное выполнение работ, Требуется привлечение профессионалов
Артикул:27963
Производитель:LITOKOL
Цена:3250 руб.
 

Каталог товаров

Советы строителям

В представлении многих отечественных потребителей линолеум – это очень практичное напольное покрытие, которое обладает отличным видом и отличается долгим сроком службы.

3D полы - новое слово в дизайне интерьеров.

Запланировав проведение ремонта, закупив все необходимые материалы и инструменты нужно заняться подготовкой помещения к ремонту.

Любое строительство по плечу!