Заходя в любой дом, каждый человек всегда попадает сначала в прихожую.

Через нее он знакомится с атмосферой дома, независимо от того, является прихожая отдельной комнатой или это условные полтора метра квартиры-студии. Прихожая является отражением личности хозяина дома.

В настоящее время прихожую предпочитают оформлять в классическом стиле, даже если интерьер других комнат отличается оригинальностью дизайна.
Принцип классического стиля - сдержанная роскошь, респектабельность.

Отделка

Обои темных оттенков для прихожей используют редко, так как роскошно они смотрятся только в просторных квартирах, а маленькие комнаты визуально делают еще меньше. Оптимально будут смотреться обои пастельного, кремового или светло-серого цвета. Не рекомендуется сочетать одновременно более 3 оттенков, так как в таком случае создается «пёстрый» эффект.

Также для прихожей подойдет покраска стен светлой водоэмульсионной краской.

Пол выстилают линолеумом или деревянным паркетом. При входе на полу можно постелить ковер.

Потолок выкрашивают в белый цвет, наличие лепнины приветствуется.

Люстры не должны быть объемными. Лучше всего остановиться на настенных светильниках-бра.

Обязательно использование зеркал, умеренного количества декоративных элементов.

Мебель аккуратно расставляют вдоль стен, создавая ощущение «завершенности композиции».

Мебель

Мебель в прихожей должна быть изготовлена из качественного материала (большой выбор представлен на сайте). Для создания контраста используют светлые (ясень, ольха) и темные (дуб, орех, венге) породы древесины. Недопустимо применение пластиковых тумбочек, кресел в стиле «прованс» и других несоответствующих деталей. Вся мебель в классической прихожей должна отличаться элегантностью и сдержанностью.

Обивку для мебели выполняют из таких дорогих тканей, как бархат, атлас или шелк.

Во многих квартирах встречается антикварная деревянная мебель, доставшаяся хозяевам в наследство. Старинное трюмо или комод может стать украшением прихожей.
В качестве гардеробной для верхней одежды можно установить шкаф-купе, либо обычный платяной шкаф. Для небольшой прихожей вместо шкафа подойдет деревянная стойка с крючками для верхней одежды.

Многие магазины в настоящее могут предложить для прихожей наборы классической модульной мебели, которую можно комбинировать по своему усмотрению.
Если размер прихожей позволяет, то дополнительно размещают подставки для зонтов и обуви.

Популярные товары

Крепеж для МДФ с гвоздями
Тип стеновой панели:Комплектующие элементы
Фактура поверхности:Гладкая
Степень блеска:Матовый
Артикул:30986
Производитель:РАЗНОЕ
Цена:78 руб.
 

Каталог товаров

Советы строителям

В представлении многих отечественных потребителей линолеум – это очень практичное напольное покрытие, которое обладает отличным видом и отличается долгим сроком службы.

3D полы - новое слово в дизайне интерьеров.

Запланировав проведение ремонта, закупив все необходимые материалы и инструменты нужно заняться подготовкой помещения к ремонту.

Любое строительство по плечу!