В наше современное время на строительство домов из бруса, проекты и цены весьма демократичны, именно благодаря данным фактам, подобное жилье пользуется весьма большим спросом среди всех слоев населения.

Чтобы лучше разбираться в том, что собой представляют дома из бруса, давайте рассмотрим, из каких этапов состоит постройка такого жилья, и кратко поговорим об его отделке.

Прежде чем начать строительство дома из бруса следует разработать его план, а также определиться в какой части участка он будет располагаться. Во многом размещение дома на участке будет зависеть от пожеланий хозяина, также важно, чтобы дом находился вблизи от всех подсобных помещений, гаража и т. д.

Проект будущего дома также не менее важен, ведь в нем будут указано точное количество необходимых строительных материалов. Кроме того в плане указывается тип фундамента дома, короба сооружения, количество дверей, окон, подробно расписано устройство инженерных систем и т. д.

После того, как проект подготовлен и уже известно точное расположение дома из бруса, можно приступать к его возведению.

Первый этап строительства начинается с работ связанных с фундаментом. На втором этапе происходит подготовка деревянного короба дома. Второй этап можно проводить прямо на участке. Здесь важно, чтобы древесина, из которой будет строиться дом, была качественной.

После заливки фундамента и подготовки деревянного короба, все элементы следует зафиксировать при помощи штырей и гвоздей. Данный этап включает – установку стропильной системы, монтаж кровли, вырезка дверных, а также оконных проемов. После того, как дом из бруса будет собран, можно приступать к установке всех окон, дверей, пола, также, если необходимо, нужно провести утепление дома.

Что же касается внутренней и внешней отделки дома из бруса, то она не обязательна, однако многие используют вагонку из липы. Ее потребность возникает только в том случае, если хочется придать дому дополнительной привлекательности, ровности, а также гладкости внешнего вида.

Наружная отделка дома из бруса бывает двух видов, первый вид – вентилируемая отделка и второй вид, соответственно невентилируемая отделка. Вентилируемая отделка представляет собой обшивку дома сайдингом либо вагонкой. Невентилируемая отделка – это оштукатуривание дома.

Популярные товары

Каталог товаров

Советы строителям

В представлении многих отечественных потребителей линолеум – это очень практичное напольное покрытие, которое обладает отличным видом и отличается долгим сроком службы.

3D полы - новое слово в дизайне интерьеров.

Запланировав проведение ремонта, закупив все необходимые материалы и инструменты нужно заняться подготовкой помещения к ремонту.

Любое строительство по плечу!